2017年12月14日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页任丘市人民政府办公室信息公开详细页面

文广新局特色亮点工作

 文广新局特色亮点工作

   

    按照省委、市委宣传部有关要求,结合实际,牢牢把握工作着力点,促进了全市文化事业的进一步发展目前“三馆”建设已成为市地标型名片。

图书馆运行盛况空前。新建图书馆于去年10月开馆。面积6014平方米,对外服务窗口达14个,增添了电子书借阅机、读报机、少儿学习机等现代设备。截止目前,办理读者卡9012张,读者236667人次,每逢节假日高峰时段,每天读者2000人以上。为了拓宽图书服务范围,经多次跑办,我们还争取了省文化厅流动图书车一辆。同时开展地方文化系列讲座、读者交流会、亲子阅读等活动,并积极开展文化志愿者招募活动,到目前为止,馆内共招募文化志愿者150人,开展服务活动次数600余次,服务来馆读者6万余人次。

    文化馆建设创新务实。新建文化馆面积7670平方米,设有非遗展示厅、文化记忆展厅、综合排练厅、舞蹈排练厅、书画教室、摄影教室、录音棚等功能厅室。已开展各类培训30余场次,好评如潮。特别是录音棚、非遗展厅和文化记忆展厅,省、沧州市专家领导给予了高度评价。同时承办一年一度的任丘大鼓会、农民文艺调演、群众文化艺术节成为群众文化工作的亮点。

    博物馆建设紧锣密鼓。新建博物馆面积4993平方米,设有任丘历史展厅、序厅、石刻展厅、儿童互动区、临展厅,集中反映了任丘从最早文明到近代历史,展示文物174件,其中国家一级文物3件,国家三级以上文物30件。布展工作已经完成,邀请各级专家进行评审,挑选专业人员,近期即可对外开放。

附件: