2017年12月14日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页任丘市人民政府办公室信息公开详细页面

2017年暑期公益文化大课堂第十五期-人像摄影实践拍摄

 2017年暑期公益文化大课堂

十五期-人像摄影实践拍摄

       

为了弘扬任丘精神,助力我市文明城市创建,丰富人民群众文化生活,提升市民文化艺术水平,任丘市文化馆在2017年暑期举办系列公益文化大课堂。91上午,在文化馆二楼摄影教室,举办收官之作-《人像摄影实践拍摄》讲座

由中国摄影家协会德艺双馨优秀会员金洁副研究馆员主讲,金洁老师为文化馆馆长,副研究馆员。从事摄影工作以来,已有500余幅摄影作品在各级摄影展览、比赛中获奖或入选;1800余幅新闻摄影作品在国内外等报刊发表。现为中国摄影家协会会员、中国摄影著作权协会会员、沧州市专业技术拔尖人才、沧州市摄影家协会副主席。2004年荣获第六届中国摄影金像奖提名奖,2013年,荣获“河北省摄影十杰”,荣获文化部群星奖“群文之星”荣誉称号,评为中国摄影家协会服务基层优秀会员。2008年河北美术出版社出版金洁主编《白洋淀系列文化丛书》3本,《任丘大鼓》《白洋淀边摄影人》《白洋淀旅游指南》。2014年中国科技文化音像出版社出版《看•见》金洁师徒摄影作品展图书光盘。

此次活动来自油区市区的30多名摄影爱好者实践练习了影室灯光拍摄,为广大拍客搭建起相互交流、互相学习、共同提高的平台,旨在提高全市摄影爱好者的摄影技术,让广大摄友摄影艺术和创作水平有更进一步地提升。       

暑期公益文化大讲堂是我馆近两个月的重点工作之一,共计举办15期,内容涵盖摄影、舞蹈、歌曲、戏曲、美术创作、读书写作、非遗知识、太极拳演示等各领域,受众人数近千人,取得良好社会效果。

附件: