2018年10月23日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页青县人民政府办公室信息公开详细页面

县政府副县长于世军调研督导安全生产工作

 为深入贯彻落实好省、市、县关于切实做好“五一”至“端午节”期间安全生产工作的通知要求,5月2日下午,县政府副县长于世军到县经济开发区调研督导安全生产工作。

安监局局长刘杰、副局长李宝的陪同下,于世军同志先后实地检查了河北中天邦正生物科技有限公司、河北赞宇科技有限公司和河北东恒宇功能材料新技术有限公司的安全生产工作。每到一个企业,于世军同志都详细了解企业的发展经营和安全生产情况。他指出,安全生产工作事关人民群众的生命财产安全,关乎我县经济社会的稳定发展,安全生产是企业的生命线,要不断提高重视程度,时刻抓好安全生产工作。于世军要求,要持续开展好安全生产事故隐患“大排查大整治”行动,增加检查频次,坚持不懈的督导,生产事故隐患“大排查大整治”常态化。要坚持开展好“打非治违”行动,强化部门联合执法,严厉打击非法违法生产经营行为。要突出重点领域、行业的安全生产检查。目前,高温多雨天气逐渐增多,要全力抓好烟花爆竹、交通运输、学校食堂、校舍、建筑工地、城乡危房等重点领域和行业的安生生产监督检查工作。要严格落实安全生产主体责任。企业作为安全生产的主体,要做到警钟长鸣、常抓不懈,积极落实主体责任,加强安全生产的制度化、标准化建设,强化对干部职工的安全教育,加强对安全生产隐患的检查整改,确保安全生产的稳定态势。

 

附件: