2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页青县人民政府办公室信息公开详细页面

县安委办组织开展全国“两会”期间安全生产督导检查活动

 目前,全国“两会”正在召开,安全生产进入敏感时期,安全监管压力剧增。为深入贯彻落实近期国家、省、市、县关于安全生产工作的一系列安排部署,全面推动安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动和重点行业领域专项整治工作深入开展,切实做好当前和今后一个时期全县安全生产重点工作,严各类生产安全事故发生,确保全国“两会”期间全县安全生产形势稳定,从3月3日起,县安委办组织四个督导检查组在全县范围内开展安全生生产督导检查活动。

四个督导检查组的组长分别由县安监局科级领导干部担任,县安监局党组书记、局长刘杰同志负责总协调、总调度并亲自参加督导检查。

督导检查的范围包括县安委会有关成员单位、各乡(镇)人民政府、国营青县农场、开发区、企事业单位。突出危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等易造成群死群伤事故的重点行业领域、重点企事业单位、重点部位和重点环节。

督导检查的主要内容包括:各单位贯彻落实近期省、市、县安全生产会议情况;全国“两会”期间安全生产工作安排部署落实、督导和行政执法情况;节后复工复产验收情况;事故隐患大排查大整治攻坚行动开展情况;打非治违工作开展情况;领导包联企业、入企业检查情况;应急值守安排部署等情况。

督导检查主要采取听取汇报、查阅资料、明察暗访、当面交流等方式。听取乡镇、部门、企业的工作汇报,认真查阅相关文件、记录和资料,深入基层一线检查隐患和问题,全面掌握和了解全县安全生产工作开展情况。

截至到今天为止,督导组共检查了7个乡镇、10个部门、19家企业。对在督导检查中发现的问题,督导组及时与相关单位和领导进行交流反馈,提出整改意见和时限,并对问题严重的企业进行执法处罚、限期整改。

督导检查活动一直持续到全国“两会”结束。

附件: