2017年12月18日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页青县人民政府办公室信息公开详细页面

发改局职能简介

 

 

青县发展改革局职能简介

 

(一)组织编制全县国民经济和社会发展的中长期规划和年度计划,协调指导部门和专项规划的研究制定。

(二)对全县经济运行情况进行动态监测、预测、分析和研究,及时提出政策建议;对全县重点建设项目进行动态管理。

(三)按照国家产业政策和县域社会经济发展的需求,管理县域范围内的基础设施、基础产业、公益事业和部分竞争性领域的固定资产投资,负责利用外资和基本建设项目的立项、可行性研究和初步设计的审查、申报和审批;以及县属企业的设立审批和预算内投资的使用和管理。

(四)根据国家产业政策,谋划包装项目,争取上级资金,支持县域经济发展。

(五)负责全县节能降耗综合协调工作。

(六)研究经济体制改革重大问题,协调有关专项经济体制改革方案。

(七)负责组织拟定全县科技发展战略、科技体制改革的总体规划及实施方案;

(八)负责为企业提供企业策划、信息咨询、技术转让、人才培训、项目包装、相关认证。

(九)负责贯彻国家价格方针、政策和法规;管理国家、省市列名管理以及具有垄断性、强制性、保护性、公用福利性的商品或服务价格及行政事业性收费。

(十)负责价格监测、预警和监审,指导行业协调价格,开展价格信息、事务和成本调查等工作;监督检查商品、服务价格以及行政事业性收费,查处价格、收费违法行为;指导、监督县直有关部门价格的管理工作,协调平衡部门、企业之间重大商品或服务价格,处理行政事业收费和其他有关收费争议等。

(十一)负责所属行政区内,刑事、民事、经济、行政及仲裁案件涉及的各种扣押、追缴、没收及纠纷财务的价格鉴定;价格行为合法性和价格水平合理性认证及价格纠纷的调解。

(十二)承办县委、县政府交办的其他事项。

 

 

附件: