2017年12月18日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页青县人民政府办公室信息公开详细页面

运河青县城区段“整容换颜”

     运河青县城区段,从南环桥至北环桥长约2.8千米,把城区分为运东和运西两部分。随着近几年城市建设速度的加快和城镇居民数量的不断增加,居民活动造成运河无意识被填埋和破坏,具有历史悠久文化的运河变得杂草丛生、垃圾遍地,影响了城市整体环境。

  为保护大运河,继而改善居民生活环境,青县去年投资2600万元,对运河城区段进行综合整治。在一期项目的河道整治中,不仅对河道进行了清淤,还护砌河道长度2000,分段进行了一二级挡墙建设,从南环桥至北环桥南河口两侧还布设了总长度5800的滨水步道,铺修10个亲水平台,增设了多种材质的护栏。
  这些工程完工后,青县城区段的运河已是波光粼粼、整洁有序。相关负责人说,二期运河景观建设目前正在加紧规划,完成后城区环境更加优美。

附件: