2017年12月18日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页青县人民政府办公室信息公开详细页面

青县突出“红色”主题热烈庆祝中国共产党成立90周年

 为庆祝中国共产党成立90周年,青县举办了一系列的“红色”主体活动。

    一、开辟“红色专栏”,营造纪念建党90周年浓厚氛围。在县电视台开办了《时代先锋》、《党旗飘飘》和《党建时空》三个专栏,大力宣传全县各级党组织及广大党员在创先争优活动中的好做法、好典型、好成效及推动全县经济社会发展所做出的突出成就,重点宣传报道基层共产党员默默奉献的先进事迹,弘扬昂扬向上的时代旋律,回顾中国共产党90年来团结带领全国各族人民所走过的光辉历程。目前,已报道先进典型22个,播出专题节目34期。

    二、举办“红色文化”活动,激发全县人民的爱党爱国热情。举办了“唱响青县·红歌飞扬”大型红歌演唱会,老、中、青、幼各年龄段的4000余名群众参加了海选,观众累积达10万余人。参赛选手最小的只有4岁,最大的已经61岁高龄。他们把红歌演绎成了一个个感人的故事,他们把红歌凝聚成一颗颗令人振奋的心,令人回味,令人振奋、更加令人深思。经初赛和复赛,在少儿组36名选手、成人组118名选手中30名优秀选手脱颖而出将参加72在电视台演播大厅举行 的“唱响青县、红歌飞扬”大奖赛决赛;举办了“庆祝建党90周年暨青县首届青年风采大赛”;在全县中小学广泛开展了“红歌传唱·激情飞扬—颂歌献给党”红歌大赛和“ 爱党、爱祖国、爱家乡”征文暨诵读比赛活动,参与活动的中小学生达6万余人次;基层单位自发组织系列红色文化活动51场次;文化系统组织“红色文艺下乡演出”26场,“红色影片放映”300余场次;举办青县庆祝中国共产党成立90周年“颂歌献给党”大型文艺汇演、书画笔会、书画摄影展等庆祝活动6场。特别是“颂歌献给党”大型文艺汇演全场分三个篇章,分大合唱、歌伴舞、诗朗诵等多种艺术形式,参赛演员达千余人,最后全场齐唱《歌唱祖国》,全场人员怀揣着对祖国美好的祝愿和建设家乡的热情唱响了对生活的热爱及对未来的向往。

    三、开展了“红色教育”,提高党员干部自身素质。以“温党史、感党恩,强党性、促党建,肃党纪、正党风”为重点,创新活动方式,组织全县1.8万名党员开展了党建知识网络闭卷测试;举办了党史图片展,采取图文结合的形式,展现、讴歌党的辉煌发展历程;在全县范围广泛开展了庆祝建党90周年党风廉政建设知识竞赛。通过一系列的红色教育活动,掀起了党员干部的学习热潮,有效提升了全体党员干部的廉洁自律意识。(宣传部)

附件: