南皮县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

县交通运输局召开干部纪律作风整顿暨县纪委监委第一监督检查室反馈意见整改工作会议

 84日,县交通运输局召开干部纪律作风整顿暨县纪委监委第一监督检查室反馈意见整改工作会议,对县纪委监委第一监督检查室反馈意见整改落实工作进行安排部署。局领导班子成员及中层以上干部50余人参加会议。

会议学习传达了《南皮县交通运输局落实县纪委监委第一监督检查室检查反馈意见整改实施方案》,将检查反馈问题分解至相关责任部门,明确责任人、完成目标和完成时限。

局党组书记、局长刘剑锋就做好检查反馈意见整改落实工作提出了三点要求:一是提高政治站位。把检查整改作为全面从严治党的重要抓手,作为严肃的政治任务,以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到整改的精神和要求上来,坚决完成从严治党、正风肃纪、净化和营造良好交通运输环境和发展环境的攻坚任务。要直面问题,敢于动真碰硬,不回避、不遮掩,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,一定要把整改作为当前的一项重大政治任务,不折不扣地坚决落实好各项整改任务。二是确保整改到位。要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。抓好集中整改的同时,要举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,对需要长期完善的整改项目,以“钉钉子”精神紧盯不放,长期坚持,确保反馈问题全部整改落实到位并坚决扼制问题反弹回潮。三是巩固整改成效。对待整改结果,不能就事论事,敷衍了事,更不能一阵风、走过场、流于形式,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位。要坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮。要坚持把落实整改与班子和队伍建设结合起来,严格执行民主集中制,坚持正确的选人用人导向,着力构建一支高素质的交通干部队伍。要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的机制。