南皮县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

县教育局接受省级文明单位检查验收

  近日,省级文明单位检查验收组对教育局省级文明单位创建工作进行实地检查验收工作。本次检查验收采取实地检查和查阅相关档案资料相结合方式。检查组对县教育局省级文明单位的创建工作氛围、办公生活环境进行了认真检查,依次察看了办公楼内外的创建工作宣传栏、创建各项规章制度、创建工作标准、文明用语提示牌和创建领导小组等环境建设情况,同时还仔细检查了职工活动室和精神文明创建的相关资料。
  检查组一行对县教育局创建工作中取得的显著成绩及浓厚的精神文明建设创建氛围给予了充分肯定。并结合教育工作实际,就如何加强文明单位创建工作提出了三点建设性意见:一是要提高政治站位。教育局肩负着立德树人的重要使命,开展文明单位创建工作,要着力为培育能够担当民族复兴大任的时代新人提供强大精神动力;要通过文明单位创建活动,积极改善工作环境,努力提高队伍素质,确保全局干部职工为人师表,以上率下。二是要着力在创建工作的方式方法、深度广度上下好功夫,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上先学一步,先行一步,走在前列,在落实落细落小上做实做好,切实做到内化于心,外化于行。三是要立足单位实际创新创建特色。教育局的文明创建工作,要力求与全县的创建工作同频共振,不断提升学校办学水平,提高教育教学质量,努力办好人民满意教育,充分展示教育系统的良好精神风貌。