2018年4月27日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页南皮县人民政府办公室信息公开详细页面

冯家口镇打响环境卫生集中治理攻坚战

 30日县城乡环境卫生集中治理“攻坚月”行动动员会后,冯家口镇高度重视,提早部署,强力打响环境卫生治理攻坚战。

一是迅速行动,精心部署。31日我镇召开了党政领导班子专题会议,传达县会议精神和工作要求,结合冯家口镇实际,研究制定了《冯家口镇环境卫生集中治理“攻坚月”实施方案》。各班子成员迅速动员所包村提早谋划,提前行动,为治理行动打下基础。4月3日又召开了机关干部和50个村支部书记参加了全镇环境卫生集中治理“攻坚月”行动动员会,传达了行动方案,对行动作出具体安排部署,提出明确要求。

二是建立组织,加强责任。成立了以镇党委书记为政委、镇长为总指挥的行动指挥部,实行班子成员包片,其他机关干部包村责任制,明确各村支部书记为行动第一责任人,形成分工明确、上下联动、齐抓共管的良好工作格局。细化责任,列出路线图和时间表,确保治理行动全覆盖,不留死角。

三是广泛动员,确保长效。我镇出动一辆宣传车,每天在104国道和南冯路沿线等重点区域路段和各村巡察,循环播放集中治理行动方案和要求,广泛动员广大群众积极参与到攻坚行动中来,并结合每个村农村大喇叭,每天定时广播环境整治相关内容,引导村民养成自觉维护环境卫生的良好生活习惯。另外,镇政府机关干部以身作则, 4月3日早6:30镇政府机关干部义务打扫镇区卫生,并将每周二定位机关干部义务劳动日。

截止到4月3日,我镇环境卫生治理“攻坚月”行动,共出动人员210人次,车辆30余辆,清理垃圾1100余方,展开治理15个村,已经完成3个村。

附件: