2018年7月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页南皮县人民政府办公室信息公开详细页面

以“零容忍”态势 强力开展打击违法占地专项行动

 2018年打击违法占地专项行动动员会召开后,冯家口迅速行动,坚决按要求严格贯彻执行确保有效遏制和打击各类违法占地行为,实现违法占地“零增长”,并有效消减违法违章建筑存量,在全镇形成严厉打击违法占地行为的浓厚氛围

一是强化组织领导,夯实责任目标。研究制定了《冯家口镇2018年打击违法用地专项行动实施方案》和《加强违法占地和违法建设查处工作及责任追究的实施意见》,成立了以党委书记为组长,镇长为副组长的专项行动领导小组,并确定严格的时间表和路线图。迅速召开了由全体机关包村干部、50个村村干部参加的冯家口镇打击违法占地专项行动会议,传达上级会议精神,部署我镇此项工作。并与各村签订了打击违法占地责任状。进一步明确“属地管理,分级负责,全面覆盖,责任到人”的工作原则。

二是明确工作方法,严肃责任追究。摸清底数,全面排查辖区内的违法占地,违规建筑信息,采取自拆为主,联合强拆为辅的工作方法,逐个对违法占地用户进行约谈,使其认识到严重性、危害性,限期自行拆除,对“双违”钉子户,予以强拆,绝不手软,确保此项工作发现得早,制止得住,拆除得快,同时强化相关单位土地监管责任,对不正确履行责任的行为进行问责。

三是加大宣传力度,形成长效机制。通过在各村悬挂横幅、利用农村大喇叭广播、包村干部、村干部入户宣讲等形式,大力宣传土地管理法律法规、县政府2018年打击违法占地工作精神以及镇党委对打击违法占地的政策和决心,使自觉抵制违法用地意识深入人心。镇国土所、城建所工作人员坚持巡查常态化,对重点区域、敏感区域和基本农田区域每周必到,从源头上遏制违法用地。

 

附件: