2018年4月27日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页南皮县人民政府办公室信息公开详细页面

冯家口镇“四个抓手” 强力开展打击违法占地专项行动

          全县打击违法占地动员大会召开以后,我们把这次全县集中行动作为当前首要的政治任务来抓,健全组织机构,明确职责分工,确保在县政府统一领导下,集中精力、集中力量、集中时间,全力以赴, 坚决打击、查处违建歪风,把工作落到实处。  

一是抓摸底排查。按照“一个整治片区,一名分包领导,一个责任部门,一支攻坚小组”的工作思,采取镇政府主导、全民参与、网格管理的工作方式,逐层签订责任状,做细工作、摸清底数,重点对南冯路、104国道、金满路、大周路等重点区域和主次干道、铁路沿线重点地段,逐片排查、逐一登记,切实做到“拉网排查不遗漏、实事求是不隐瞒、锁定现状不新增”。

二是抓集中处理。集中整治期间,严格按照法律法规和此次专项行动政策规定,一把尺子量到底,执行政策不走样,在法律和政策面前人人平等,不搞变通,不徇私情,坚决做到公开透明、阳光操作,以公正执法取信于民,树立正确、鲜明的工作导向。

三是抓案件查处。按照会议要求和县领导的重要讲话精神,敢于亮剑、敢于碰硬,对“双违”项目要依法严肃处理一批、严格处罚一批、强制拆除一批;特别是对拒不配合整治、社会影响恶劣的重点案件,要抓典型、查根源、挖幕后,尤其是对领导干部参与其中的,坚决查处,保持集中整治“双违”工作的高压态势。

四是抓机制建设。着力加强整治“双违”长效机制建设,做到“不敢、不能、不想”。一要坚决落实法律法规和党政纪律,对重点违法案件做到“纪律上从严处分、经济上从重处罚、法律上从快制裁”,让违法者不敢建;二要建立健全“双违”网格化管理体系,做到“一动即知、未动先知”,让违法者不能建;三要严格执行征地拆迁政策,公开透明,规范运作,使“双违”行为无利可图、得不偿失,让违法者不想建。通过强有力的措施、阶段性的攻坚、制度化的管理,把整治“双违”工作从原来的“运动式突击、被动式迎检”转变到规范化、常态化、长效化管理轨道上来。

截至目前,全镇共拆除违章建筑1200平米,得阶段性成效。下一阶段,将不断加大工作力度,拆补并举,强化督导,强力推动,严格按照县政府要求的时间节点完成整改任务。同时,对新增违法占地实行“零容忍”,始终保持高压态势,发现一起、查处一起,坚决把新增违法占地消灭在萌芽状态。

附件: