2018年10月24日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页南皮县人民政府办公室信息公开详细页面

南皮县市场监督管理局开展“年夜饭”餐饮服务食品安全专项检查

 2018年春节前夕,为切实保障春节期间餐饮食品安全,严防“年夜饭”食物中毒和其他食源性疾病发生,使全县人民群众度过一个欢乐祥和的节日,南皮县市场监督管理局开展2018年春节年夜饭餐饮服务食品安全专项监督检查工作。此次检查重点是承办团圆饭年夜饭以及聚餐活动等餐饮单位。

 一是审查“年夜饭”承办单位经营资质是否符合要求,是否存在超范围经营情况,“年夜饭”定制数量是否与供餐接待能力相符。

二是对承办“年夜饭”的餐饮单位进行登记备案管理,提前介入、重点防控,严禁超范围、超能力进行接待;对其菜单进行审查,严禁提供存在食品安全隐患的菜品,坚决杜绝群体性食品安全事故的发生。在申报备案的基础上,加强对承办“年夜饭”餐饮单位供餐能力审核,从源头上杜绝超范围、超负荷承办“年夜饭”行为。

三是检查食品安全制度落实情况。检查承办“年夜饭”单位食品安全管理制度、从业人员健康情况、食品原料采购验收、索证索票及台账,餐饮具消毒保洁、食品留样、环境卫生等制度的落实情况。

专项检查行动正在持续进行中,南皮县市场监督管理局以保障“年夜饭”“团圆饭”平安为目标,通过加强对餐饮加工关键环节的监督和指导,防止食物中毒事件发生,确保节日期间消费者的饮食安全,维护公众健康。 

若发现非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、制假售假、过期变质、以次充好、消费欺诈等非法行为,请拨打南皮县市场监督管理局投诉举报电话:88586488569315

 

附件: