2017年12月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页南皮县人民政府办公室信息公开详细页面

冯家口镇积极完成夏季征兵

 为确保圆满完成2017年夏季征兵任务,冯家口立足实际、迅速行动,紧紧抓住高考结束和大中专院校学生暑假的有利时机,科学组织,狠抓落实,为全征兵工作的顺利开展开好局,起好步。

一是加强组织领导。镇级成立征兵工作领导小组,各村成立征兵小分队,统筹协调征兵宣传、推进工作,同时召开征兵动员大会,部署征兵事宜,将任务分解到村,落实到人,确保征兵工作有计划,有重点,有进度。

二是广泛宣传动员。充分发挥现代和传统媒介综合作用。利用宣传页、条幅、微信、村广播等方式开展深入宣传,已累计悬挂条幅50余条,编制微信50余条村广播120余次。召开适龄青年座谈会,走村串户,进行面对面宣讲,鼓励适龄青年踊跃报名,保证征兵工作家喻户晓。

三是全面摸底登记。各征兵小分队认真做好兵役登记,按照年龄、学历、家庭状况等因素建立征兵台账,准确掌握适龄青年信息,做好全面排查,选择入户、精准征兵,切实提高征兵质量和精准度。

四是扶贫拉动征兵。针对贫困家庭中的适龄青年进行重点摸排,对符合参军标准且意愿强烈的贫困家庭青年,联合帮扶责任人进行专门宣讲,依托入伍补助,参军工资等制定帮扶计划,打消贫困家庭兵源后顾之忧,助力家庭脱贫致富。

截止目前,全乡征兵工作正稳步推进,参军意向青年已达15人。

 

附件: