2017年12月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页南皮县人民政府办公室信息公开详细页面

南政字〔2012〕33号南皮县人民政府关于印发《南皮县综合应急救援联动响应机制》的通知 (六)

    六、培训考评制度

   (一)培训考评的目的。强化综合应急救援队员的业务素质和工作能力,促进队伍建设水平全面提升。

   (二)培训考评的主要对象。综合应急救援联动机制责任主体部门的应急救援队伍和相关的指挥人员。

   (三)培训的组织实施。县应急办会同县综合应急救援大队制订年度培训演练计划,由县综合应急救援大队组织实施。

   (四)培训的主要内容。1.学习国家和省、市应急管理有关法律、法规、制度、措施。2.学习兄弟城市应急管理经验,熟悉掌握应急预案处置程序和方法。 3.学习运用应急指挥新技术、新设备和指挥手段。4.应急联动实战拉动演练。5.学习各类事故的预防、应对知识。

   (五)考评的组织实施。县应急办牵头组织综合应急救援大队实施,每年对各单位综合应急救援队伍建设和应急救援工作进行考评。

   (六)考评内容。1.贯彻落实上级人民政府相关综合应急救援队伍建设的文件精神和县应急救援队伍建设相关规定措施的情况。2.各单位综合应急救援队伍建设和工作情况。3.公共突发事件处置程序和方法的掌握情况。4.应急联动和实战拉动演练情况。

附件: