2017年12月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页南皮县人民政府办公室信息公开详细页面

南政字〔2012〕33号南皮县人民政府关于印发《南皮县综合应急救援联动响应机制》的通知 (五)

    五、专家组工作制度

   (一)专家组的组成。综合应急救援专家组成员,依托县突发公共事件专家库成员,分专业成立综合应急救援专家组。

   (二)专家组的主要作用。1.开展或参与课题研究、专项调查、事件评估等。2.参加综合应急救援大队重要会议,分析、研判突发事件,提出应急处置决策建议。3.根据需要,直接参加各类突发事件的应急处置,提供相关专业咨询。4.对县级综合应急救援各类数据库建设提供专业指导或者技术支持。5.参与或指导综合应急救援的宣传教育培训和预案演练等工作,参与相关学术交流与技术合作活动。6.委托专家组或者专家组成员开展其他专项工作。

   (三)专家组的工作方法。1.每年召开1至2次专家组成员会议,总结专家组工作。2.根据工作需要,不定期地组织专家座谈会,征求综合应急救援队伍建设和工作的意见。3.较大以上级别的突发事件发生后,邀请专家组参与处置。4.召开全县综合应急救援队伍会议或其他有关综合应急救援队伍建设、管理的重要会议,邀请专家组成员参加。

附件: