2018年10月16日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页孟村回族自治县人民政府办公室信息公开详细页面

启迪智慧 激发想象—孟村县教育局组织举办自制玩教具展评活动

 

4月27日县教育局在县直二幼组织开展了优秀自制玩教具展评活动。全县117件玩教具参加了展评,专家评审组现场进行严格、公正、公开评选评出一等奖12,二等奖20,三等奖19,优秀组织奖1

趣味打击乐、动力小车、多变百宝箱、玩转提线小木偶……展评现场摆满了一件件造型独特、色彩缤纷的幼儿玩教具,让人目不暇接。所有参展作品是由教师或教师指导幼儿自己创造设计制作,作品涵盖了科学类、益智类、运动类、表演类、音乐类等10多个类别。这些玩教具大多是用废旧饮料瓶、绒布条、丝绵、泡沫板等材料制成的,不仅独具匠心、构思巧妙、制作精美,更能够启迪智慧、陶冶性格、激发想像力和创造力。

次活动不仅增强了师生节能环保意识,培养了动手动脑能力,激发了教师工作积极性,而且为今后开发新的教育资源打下了坚实的基础,推动孟村县学前教育事业迈上新台阶。

附件: