2018年8月15日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页孟村回族自治县人民政府办公室信息公开详细页面

又是一年春好处,阳光路上正前行——孟村县举办第七届校园文化艺术节

54日,孟村县教育局联合县文明办、县文联在王史中学共同举办了第七届校园文化艺术节”。县文明办主任吴玲、县教育局副局长张景海县文联主席朱辉、教师进修学校负责人及全县30音美教师出席展演。活动分文艺汇演和书画展览两个环节。

上午9,艺术节在庄严的国歌声中拉开了帷幕活动现场节目精彩纷呈,掌声不断。开场舞《鼓舞飞扬》欢快的鼓声、优美的舞姿一下就吸引了在场观众的注意;歌曲《山路十八弯》、《青春飞扬》《珍惜》《美丽的草原我的家》映射了代青勇于担当的责任感和使命感,唱出师生追求幸福生活的心声;学生武术队的八极拳表演,动作刚劲有力、整齐划一,大有“晃膀撞天倒,跺脚震九州”之势;书法小组挥毫泼墨,即兴创作,颇见功力;教师合唱队《映山红》和《相信自己》,诠释了师生自强不息、奋发向上的精神风貌,感染了在场的观众,将活动推向高潮。

文艺汇演结束后,与会人员参观了王史中学书画展览 ,对师生精湛的绘画技艺给予高度的评价

附件: