2018年8月15日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页孟村回族自治县人民政府办公室信息公开详细页面

戏曲进校园 经典共传承——孟村县举办“戏曲进校园”活动

戏曲进校园 经典共传承

    ——孟村县举办“戏曲进校园”活动

笛脆琴悠歌盛世,珠圆玉润颂尧天。为传承中华戏曲艺术,弘扬优秀传统文化,4月12日,县委宣传部、县教育局主办,王史中学承办的“戏曲进校园”展演活动在王史中学举办,为孩子们带来一场别样的戏曲之旅。

活动现场,演员们专业的唱腔、缤纷的服饰、优美的身段,一次又一次把表演推向高潮,赢得了同学们热烈的掌声和赞誉,给全校师生带来了一场独特的视听盛宴。

演出中,还安排了学生体验环节。孩子们登上舞台,在艺术家们的指导下认真学习了一些戏曲基本招式,让学生进一步感受到了传统艺术文化的博大精深。王史中学戏曲兴趣小组学生代表,拜县京剧社演员们为师,并举行了拜师仪式。

教育局副局长张景海指出,戏曲艺术是中华民族的璀璨明珠和无价瑰宝,蕴藏着“仁、义、礼、智、信”等中华优秀传统文化。学校举行“戏曲进校园”活动,旨在将戏曲艺术融入校园文化建设之中,让大家可以近距离接触戏曲文化,感受中华民族优秀传统文化,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围。

此次活动让全校师生进一步了解了戏曲文化,感受中华传统艺术文化的魅力,同时,也为学校社团活动开展提供了一次学习和借鉴的机会。

附件: