2018年6月19日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页孟村回族自治县人民政府办公室信息公开详细页面

唱响主旋律 传递正能量——孟村县教育局组织开展优秀童谣推荐评选活动

           为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,4月5日——10日,孟村县教育局在全县范围内组织开展了优秀童谣推荐评选活动。本次活动共征集作品95篇,经评审组认真评选,全县61篇作品入围并获奖,其中,一等奖15篇,二等奖22篇,三等奖24篇。

活动中,广大师生积极动脑,编写了大量篇幅简短、语言活泼、朗朗上口、韵律明快、健康向上、通俗易懂、富有童心童趣的童谣,陶冶了情操,净化了心灵,进一步丰富全县中小学师生精神文化生活。

优秀童谣推荐评选活动自开展以来,涌现出《最赞核心价值观》、《中华赞歌》、《厉害了,我的国!》、《说孟村》等一批传唱佳作,不但丰富了全县中小学师生精神文化生活,而且有助于培育和践行社会主义核心价值观,是培养教育下一代的精神食粮。

 

 

附件: