2018年8月17日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页孟村回族自治县人民政府办公室信息公开详细页面

清明祭扫、缅怀先烈、不忘初心、砥砺前行——孟村县教育局组织开展清明祭扫活动

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,4月3日上午,在清明节即将到来之际,教育局与县文明办、团县委共同组织全县优秀少先队员、共青团员和党员教师代表等共计600余人来到刘格平纪念馆进行祭扫活动。团市委副书记胡学锋,县委常委、宣传部长李红芹,团市委宣传部部长韩丰泽,市青年联合会秘书长吴震,县文明办、团县委、县教育局、新县镇负责同志出席活动。

活动首先举行了授牌仪式,刘格平纪念馆被团市委授予“沧州市青少年校外教育基地”称号。

在纪念碑前,团员代表向刘格平墓敬献了花蓝,全体人员默哀三分钟,向刘格平同志致以最崇高的敬意。

随后,全体团员学生重温了入团誓词,全体党员教师重温了入党誓词。

宣传部长李红芹对团市委授予刘格平纪念馆“沧州市青少年校外教育基地”荣誉称号表示感谢,要求广大党员干部、青少年以革命先辈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以革命先辈为解放事业前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以革命先辈为实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民,为建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村不懈奋斗。活动结束后,全体人员参观了刘格平纪念展馆,瞻仰了刘格平同志丰功伟绩,并在墓前敬献鲜花。

此次活动由县教育局负责具体组织,活动前积极准备,组织师生对纪念馆进行了全面清扫,培训现场解说教师五名,并积极联系组织了沧州蓝天救援队16名队员,进行了后勤应急保障。联系并组织县雪中情爱心社50余人担任了现场志愿服务,发400余份刘格平生平及倡导文明、绿色祭扫宣传材料,联系爱心花店捐赠花篮两个,捐赠单花100余枝。

附件: