2017年12月15日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页孟村回族自治县人民政府办公室信息公开详细页面

关于牛进庄乡认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”教育情况

       深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,是全党全国当前和今后一个时期的重要政治任务。为增强学习效果,深化学习总书记系列讲话,激发每一名党员的干事创业激情,牛进庄乡党支部积极组织全体党员采取多种学习形式,增强学习效果,现将学习教育开展情况汇报如下:

一、召开专题会议,组织全体党员集中学习

1112日上午,牛进庄乡组织召开了全体党员会议,传达贯彻学习党的十八届六中全会精神。乡领导带领广大党员、干部深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,学习领会全会正式提出的“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、主要规范和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析和判断上来,统一到党中央对全面从严治党的各项部署要求上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二、利用网络平台,深入开展交流讨论

牛进庄乡充分利用网络学习平台和渠道,组织基层党员、

干部学习,推动学习教育全覆盖。牛进庄乡设立微信公众号,发布文章促进广大党员、干部学习,比如习总书记的《用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国》、《让老百姓过上好日子——关于改善民生和创新社会治理》等全文。牛进庄乡新建微信群、QQ群,引导全体党员结合工作职责积极发言,献言献策,坦诚相见,交流思想。通过讨论,各党员增强了党员意识和组织观念,对自己提出了严格要求,有助于提升工作效率,也增强了党支部的凝聚力、向心力。

三、通过教育,增强党员干部学习的自觉性

党支部要求大家通过党报、党刊、网络、电视、习总书记重要讲话汇编,自觉开展学习。通过看、听、读、思等多种形式,进行深层次地学习十八届六中全会精神、习总书记系列讲话精神。同时,开展灵活机动的党小组学习,针对工作中的新问题、新形势进行探讨学习。党员之间相互勉励、相互提高,增强学习效果。

四、以学促做,改进作风,创新工作

通过多种形式深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,深化学习总书记系列讲话,推进牛进庄乡“两学一做”学习教育,进一步增强全体党员的党性意识、宗旨观念和组织纪律观念,强化了党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到学而信、学而用、学而行,进一步勇于担当,敢于作为,发挥党员的先锋模范作用。在实际工作中,抓好统筹结合,以学促用、以学促做。一是将两学一做与推进重点工作相结合。充分发挥党员在精准脱贫、美丽乡村建设等重点工作中的示范带动和帮扶作用,充分凝聚力量,激发奋发有为。二是将两学一做与解决群众问题相结合。

建立深入群众工作常态机制,重点解决好群众关心的热点难点问题,着力解决好信访问题,持续改善民计民生,增进群众福祉。三是将两学一做与强化基层组织建设相结合。通过学习教育指导选举换届工作,进一步严明政治纪律和政治规矩,发展、培养一批真实干、肯攻坚、善创新的优秀党员,进一步建强培优基层组织和党员队伍,巩固形成良好政治生态。

附件: