2017年12月16日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页孟村回族自治县人民政府办公室信息公开详细页面

牛进庄乡关于第九次省党代会精神贯彻落实情况

            第九次省党代会是在深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。连日来,孟村县牛进庄乡迅速行动、周密部署,掀起了学习贯彻省第九次党代会精神的热潮,广大党员干部结合工作实际,着力把大会精神学习好、贯彻好、落实好。

20161210日上午九点,牛进庄乡在四楼会议室召开专题学习会议,通过精读党代会报告原文、分组讨论学习、专题研讨等学习形式,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处。领导班子带头抓好学习,并及时向广大党员干部传达会议精神与学习体会,切实发挥好表率作用。进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。为全面营造学习贯彻省第九次党代会精神的宣传氛围,全方位、多角度解读会议内容,牛进庄乡鼓励党员干部充分利用微信、微博等新媒体自行展开学习,做好学习笔记。

同时,牛进庄乡充分利用宣讲团、宣讲小分队、宣讲志愿者对第九次党代会的精神实质进行广泛宣传,坚持贴近基层、贴近实际、贴近群众的原则,推动党代会精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,让党代会精神深入群众、深入人心。

当前和今后一个时期牛进庄乡将第九次党代会精神作为重要政治任务,切实把全乡干部群众的思想和行动统一到各项工作部署要求上来,攻坚克难、苦干实干,奋力开创社会稳定和长治久安新局面。牛进庄乡将学习贯彻省第九次党代会精神同当前重点工作紧密结合起来,结合年初确定的任务目标,对扶贫攻坚、美丽乡村建设、大气污染治理、招商引资、民生改善等重点工作,加强督导、倒排工期、挂图作战。并要求各级各部门对重点工作进行“回头看”,加强薄弱环节、着力弥补短板,同时精心谋划好明年工作,并落实到具体项目和思路上。牛进庄乡以学习贯彻省第九次党代会精神为契机,增强单位自身的使命感与责任感,勇于担当、服务社会,以事争一流的干劲努力工作,采取有力举措,切实把地方站的各项工作推向深入。

 

附件: