沧州经济开发区
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

副市长詹鹏到我区隔离点检查疫情防控工作

 1月28日,副市长詹鹏到我区隔离点和备用隔离点检查疫情防控工作,开发区管委会主任郭万义、副主任高福学陪同检查。

詹鹏一行现场查看了隔离点人员配备、生活设施、物资储备、消毒杀菌等情况,详细了解了隔离人员接收流程、物资供给、防控措施落实等情况,并特别提醒要做好工作人员防护保护。

詹鹏要求,隔离点要配备充足的消杀物资,严格按照“三区两通道”和“一人一间一卫”标准设置,视频监控系统要无故障。要精心细致做好管理服务、物品清洁、垃圾处理等工作。要实行人性化管理,加强对隔离人员的心理疏导,缓解他们的焦虑情绪,确保他们能安心度过观察隔离期。

詹鹏强调,要备足隔离宾馆,“宁可备而不用、不可用时无备”,同时,摸清春节期间返区人员底数,统筹规划,确保疫情防控忙而有序紧而不乱,为早日打赢疫情防控战役贡献力量。