2018年6月19日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页开发区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州经济开发区信访维稳应急方案

       为应对信访维稳突发事件,确保反应迅速,结合我区工作实际,特制定本方案。

一、应急指挥部

    总指挥:  郭万义

副总指挥:韩光普、杨耀峰、高福学、刘冰、马国青、刘中华及相关包案领导

应急办主任 :孟纯玉(周  强)

副主任: 高天泽(尚书峰)、马金生(高卫国)、石德明(韩文忠)、赵宝泉(齐国华)、赵可佳(于兰杰)及相关责任单位负责人 。

    指挥部设在管委会三楼第二会议室。

二、 应急准备

1、指挥部成员及有信访维稳任务的所有人员保持战时状态,24小时通讯畅通,随身携带身份证,充电器。

2、工作时间之外,指挥部要确保3名指挥备勤,其他成员单位负责人要确保有1人备勤。备勤接返队伍:社发局10人,综合执法局10人,公安分局15人。根据情况再调度其他相关人员。

3、指挥部配备中巴1辆,商务车2辆,轿车2辆,由赵可佳负责。警车4辆,由马金生负责。并配好司机,汽车加满油,进京证等手续提前办好。

三 、应急程序

1、包案人员、村干部、公安分局等得到突发事件信息,第一时间报周强和孟纯玉,周强接报后立即向杨耀峰副总指挥和包案副总指挥汇报。

2、根据突发事件状况,副总指挥杨耀峰宣布启动应急方案。

3、根据指示,由应急办主任通知值班指挥部人员和一名熟悉情况的包案人员10分钟赶到第二会议室,其他包案人员到应急现场或附近待命。通知高天泽、石德明、马金生调度备勤人员连同警车15分钟到一楼第五会议室集合待命。通知赵可佳调度值班司机、车辆至管委会院内。如人员不足随时调动人员30分钟赶到管委会。

4、指挥部通报信息、研究对策、分配任务。周强(董明山)向上级报送情况,公安分局向上级报送情况,并申请启动技术手段。明确一名领导及责任单位负责人带队立即赴现场处置,如现场不能稳控应指派人员全程跟随,掌握动态。同时明确一名公安分局领导带队到车站或高速口等市内地点接返,由熟悉上访人员情况的工作人员随行。如接返未果,两路人员合一立即到其目标地接返。

5、周强(董明山)通知我区驻京人员到车站劝返,同时上报沧州市驻京工作队,协调联动。

6、接返人员与指挥部、区公安分局与市公安局要保持密切联系,及时沟通信息,研究应对措施。

7、接返后,相关责任部门做好善后处置,周强(董明山)向上级报送结果,公安分局向上级报送结果。

四、责任追究

对于因通讯不畅、准备不充分、到位不及时、工作不积极造成不良后果的,严肃追责。

附件: