黄骅市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

黄骅市审计局落实“三个立足” 提升国有企业审计质量

 近期,黄骅市审计局贯彻落实中央和省市关于深化国有企业和国有资本审计监督的要求积极开展国有企业领导干部经济责任审计和资产、负债及损益审计。通过落实“三个立足”推动促进国有企业制度建设,加强国有企业的监督管理,为国有企业做大做强保驾护航。

一是立足大政方针,把握审计工作核心要义。加强学习关于国有企业和国有资产审计监督的若干意见》等法规,充分发挥审计在党和国家监督体系中的作用,促进国有企业深化改革,促进党和国家方针政策、重大决策部署在国有企业贯彻执行。

二是立足审计职能,不忘审计作为“经济卫士”的职责。以国有企业的资产、负债及损益为主线,关注国有企业经营过程中规范性、科学性、风险性,促进国有企业提升自身运行效率、财务管理水平和风险应对能力。

三是立足企业现状,体现审计对国有企业的作用通过多方位、多角度对企业经营状况、行业特点、发展目标进行深入了解,有针对性的开展审计,提出合理化建议,让审计兼顾“卫士”与“谋士”为我市国有企业的健康发展、做强做优作出贡献。