黄骅市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

退伍不褪色 岗位践初心——致敬黄骅审计军人

 年少时扎根军营,奔赴祖国与人民需要的地方,将青春献给国防。退役后,初心依旧,带着军人的本色,投身经济特区建设。在黄骅市审计局,有一位脱下军装的他,用忠诚和担当坚守“全心全意为人民服务”的初心,践行“经济卫士”的使命,为审计事业的发展作出积极贡献。

罗琇庭,四级主任科员,2018年12月从部队转业到市审计局工作。转业两年多来,他“干一行、学一行、爱一行、专一行”,一步一个脚印实现由军到民、由外行到内行的转变。

  “无论什么事情,要么不干,要干就要干的最好,干出水平,干到一流”,这是罗琇庭对待工作的真实写照。到审计局工作后,他积极调整心态,直面新环境新挑战,勤调研、勤动手、勤思考,时刻保持良好的精神状态和饱满的工作热情,很快融入了新的集体。

  “打铁还需自身硬,干部队伍建设是审计事业高质量发展的关键”,罗琇庭说,“审计要树立权威,必须要做到清正廉洁”。两年来,他聚焦审计工作中的难点、热点,积极参与沧州市局组织的各项审计项目,着力增强自身专业能力和素质。