黄骅市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

财政局三举措做好2021年耕地地力保护补贴资金发放工作

 耕地地力保护补贴资金是国家强农惠农资金之一,为切实维护农民利益,我局通过事前、事中、事后三方面做好2021年耕地地力保护补贴发放工作,确保补贴资金发放到位。 

一、加强事前沟通。主动加强与农业农村局沟通协调,根据我市实际联合制定2021年耕地地力保护补贴工作实施方案,明确职责分工及时间步骤,有序推进该项资金发放工作。 

二、加强事中监督。会同农业农村局聘请第三方公司到乡镇核实耕地地力保护补贴面积准确性,确保耕地面积“该减则减,应补尽补”,同时坚持惠农资金发放公开透明的原则,将应补贴面积、补贴标准及补贴金额进行公示,接受农户监督,确保资金发放透明化,切实维护农民利益。 

三、做好事后发放。补贴面积、补贴标准及补贴金额公示公示期满并无异议后,按照实施方案及时足额将补贴资金发放到农户一折通中,确保惠农资金发挥应有的效益,提高群众满意度。 

截至7月底,涉及我市应享受补贴面积63.4万亩,补贴资金6044.7万元全部发放到位,6.8万户农民受益。