黄骅市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

旧城镇规范有序推进土地流转

一是加强宣传,引导流转。通过微信、大喇叭广播、发放小册子等多种形式宣传土地流转的相关政策,提高镇村干部和广大农民对土地流转相关认知,统一思想认识,准确把握土地经营权流转的基本要求,为土地流转规范发展提供良好氛围。

二是组织领导,规范流转。旧城镇严格落实土地流转的规章制度,严格操作流程,加大审查力度,落实镇级备案制度,规范村级土地流转,积极推广“集体组织+合作社+农户”的方式推动流转。至今,旧城镇总耕地面积10.5万亩,已流转6.6万余亩,土地流转率达62.8%。

三是抓好典型,带动流转。积极发挥集体合作社、种养大户等示范作用,带动土地流转。其中,金马口村流转土体800亩,托管土地2200亩,实现了流转率100%;寺东村流转土地1600亩,发展冬枣、海棠、葡萄等特色产业,带动村民致富;旧城村通过流转集体土地,年增加集体收益8万元以上。