黄骅市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

黄骅市公安局2019年度信息公开报告

         2019年,黄骅市公安局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例 》和市委、市政府统一部署,不断健全完善政务信息公开工作制度,扎实做好政务信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。现将2019年度政府信息公开工作报告如下:

一、扎实开展政务信息公开工作

我局明确落实专人负责全局政务信息公开工作。一是年初我局便制定了政务公开工作的计划、目标、措施及组织实施办法,特别是并定期督促检查。二是将政务公开工作列入全局“主要职能责任目标考核”的一项重要内容,贯穿于全年工作始终。

二、政府信息主动公开情况。公安机关职责范围内应当主动公开的政府信息有市局领导工作动态,各部门业务工作动态,每周全市警情情况,交通出行及交通管制等信息,出入境及户籍办理等服务类信息.

三、2020年工作计划

2020年,我局将在市委、市政府的正确领导下,在市政务信息办的指导与支持下,重点做好以下工作:

1、认真贯彻落实《政务信息公开条例》,切实加强政务信息公开业务的学习和培训,不断提升政务信息公开工作水平。

2、强化公开力度。进一步细化、优化政府信息公开目录,不断加大政府信息的公开力度,以社会需求为导向,选择社会关注度高的信息作为突破口,不断丰富信息公开的内容,继续强化信息内容更新。

3、完善制度建设。进一步探索和掌握信息公开工作规律,逐步制定完善信息公开配套制度,加强对信息公开工作的检查。重视依申请公开办理效率和答复质量,推动政府信息公开工作取得更大进展。

4、强化舆论宣传。通过宣传栏、网站、微博、微信、报纸、电视等各种媒体,强化宣传的力度、广度与深度,积极引导社会公众正确行使知情权。