黄骅市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

骅西街道办事处2019年度工作总结

 一、2019年度工作总结

骅西街道2019年承担的“十百千”工程共计45项,其中已完成25项,20项正在推进,确保12月底前全部完成。

1.扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。组织集中学习20余次,撰写调研报告8篇,领导班子、支部书记讲党课25次。“对照党章找差距,检视问题抓落实”专题会,建立检视整改台账,立行立改。

2.着力加强党群服务中心建设。重点打造了骅西街道党群服务中心和海滨学院社区、安居社区、南海社区、青年南大街社区、新海西路社区、北汽社区6个社区党群服务中心,并形成“一中心一品牌”

3.努力深化文明城市创建。一是广宣传。发放创文宣传手册3000余份,安装公益广告、宣传展板1500余块,组织开展社区义诊、健康讲座、书画交流、文艺汇演、志愿服务等社区活动150余场次。二是净环境。开展清脏治乱专项行动,累计粉刷楼道83万㎡,清理垃圾1050余车,背街小巷无物业散居小区改造3万㎡,维修井盖285个,劝阻、清理占道经营70余次。三是提素养。开设新时代文明实践大讲堂,提高居民素质,奏响新时代文明实践主旋律。

4.大力实施社区改造提升。15个社区办公用房完成达标提升,面积全部达到500㎡以上。内设便民服务大厅、党员活动室、综合文化活动站、老年人日间照料中心等功能,完善了各项服务功能,打通了服务居民的“最后一公里”。

5.全力完成集中供热二网改造。今年共关停地热井15眼,新增集中供热面积102万㎡,完成了青青家园等7个小区共计37万二网改造工程,强化督导骅西家园等6个小区,共计65万的泵阀改造工程,确保居民群众温暖过冬。

6.稳步推进便民服务、环保、综治、维稳、安全生产、城市管理、社保等常规工作。