2019年9月23日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

黄骅市供水公司简介

  一、公司基本情况

黄骅市供水公司始建于1983年,是集自来水的生产、销售、服务等经营为一体的公共服务类企业。公司主要从事自来水生产和销售,供水管网等基础设施的建设改造,水质检测、水表计量、水表拆装、水表修理等业务、服务。下设水厂、工程安装队、办公室、规计科、财务科、稽查科、管网所、收费所、抄表所、服务热线、水质检测中心、施工管理科、信息中心和用户服务科14个部门。

二、供水设施及运营状况

黄骅市供水公司原有以沧州市大浪淀水库为水源地、日供水能力为2万吨的集中式水处理厂1座。根据《黄骅市城市总体规划》,为提高供水能力,新水厂扩建工程于2013年3月开工建设,于2015年5月试运行,新水厂扩建完成后,公司及水厂共计占地180亩,新水厂设计日供水能力5万吨,用水高峰日供水能力达3.5万吨。

 

附件: