2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

滕庄子乡工业园区

 滕庄子乡共有两个工业园区:韩国产业园和滕庄子工业园。

韩国产业园,位于黄骅市区西侧滕庄子乡境内,东起海华大街(新205国道),西至三排支景观河,南依新海路,北至学院路,占地面积550亩。园区至市中心2公里,地理位置优越;南有307国道,东依新205国道处于黄骅市“黄金十字架”经济带核心区,交通便利。发展定位为:依托黄骅汽车产业的快速发展,发挥地位、港口、土地、交通、劳动力等比较优势,大力扶植韩资企业发展,利用聚集效应,打造韩资企业聚集区;以汽车零部件生产为产业定位进行产业链招商,积极引进市场配套能力强、附加值高的生产厂商,提升园区综合竞争力;借助“黄金十字架”经济带区位优势,大力发展园区配套产业,打造黄骅具有韩国鲜明特色的现代产业园区。目前,园区入园企业7家,总投资达13亿

滕庄子工业园园区规划占地5000亩,位于307国道以北,384省道以南,西白庄村以西,东道安村以东,园区2005年5月成立,现有企业22家(含停产闲置土地企业),共占地620亩,其中出让土地158亩,国有划拨土地23亩,租赁西白庄土地403亩。已建成区内,基础设施完善,路网三横三纵,横路长约620米,纵路长约1700米。园区产业规划为:汽车配件制造、仓储物流。

专业流通:我乡持续发展冬枣种植产业出效益成规模,今年全乡冬枣种植面积5.8万亩,年产冬枣近1.5亿斤,产值高达5亿元,孔店冬枣市场异常火爆,电商强势加入销售行列,冬枣售卖的信息刷爆朋友圈,吸引了全国各地的买家,市场交易量、交易率均大大提高。为实现冬枣种植的飞跃,积极推行大棚种植先期占地100亩的朱里口大棚冬枣种植项目也迎来了开门红,提前上市,率先收益,有效的抢占市场先机,成为一种新型致富模式。

附件: