2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

骅东街道办事处简介

 骅东街道办事处简介

骅东街道办事处成立于19979月,辖区为华兴街以东、黄万铁路以西、学院东路以南、307国道绕城线以北地区,有常住人口五万余人。

办事处系正科级行政单位,下设:党政办公室、司法所、食品安全监管科、社会事务管理中心、城管科、计划生育工作站、社区建设指导中心、财政所、环保所、武装部、电商办、综合文化站等12个科室所站,下辖东昊社区、交通社区、育才社区、新华社区、工信社区、雅居社区、兴旺社区、安定社区等8个社区。办事处的主要职责是:贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施;负责辖区内的党建工作,领导、协调各个党支部的宣传、组织工作;指导社区居民委员会开展工作,动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题;会同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳、计划生育、国防动员、公民服兵役等工作;做好辖区人员就业、社保、医保等社会保障工作;承办上级政府交办的其他事项。辖区内有民政局、残联、司法局、黄骅镇、市社等党政机关、企事业单位。教育资源丰厚,聚集了黄骅中学、第四中学、沈庄小学、新华小学、黄骅市第一幼儿园、第二幼儿园等一批重点学校。黄骅市人民医院等医疗服务单位也坐落于我辖区。此外,以信发百货商厦、贸易城为中心的批发零售业蓬勃发展;海鲜一条街成为黄骅餐饮服务业一条靓丽的风景线;德富皮革厂、中运物流、泰丰建安公司等工业企业发展势头强劲。

     

办公电话:0317-5222570

地址:黄骅市渤海东路供销社一楼和三楼

邮箱:hhhuadongban@163.com

工作时间:冬季上午8:30-12:00,下午1:30-5:30

夏季上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

附件: