2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

黄骅市民政局2018年政府信息公开工作年度报告

 2018年以来,我局在市委、市政府的领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)河北省编制出台的《实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》规定和市政府《关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,现将我局2018年就政府信息公开落实情况、行政收费及减免情况、申请行政复议和诉讼情况主要存在问题改进措施进行汇报,具体情况如下

 一、信息公开工作落实

今年,我局紧紧围绕“民政为民、民政爱民”的宗旨,按照“为民解困、以民为本、为民服务”的要求,认真贯彻落实市委、市政府关于信息公开工作的部署,不断完善我局的信息公开制度、规章建设,加强领导、规范程序,保证公开信息的合法、准确、及时、有效。

   (一)加强领导,统筹安排。为确保信息公开工作的顺利进行,我局进一步完善了“一把手”为组长,主管局长为副组长,各个职能部门(科室)为成员的信息公开领导小组。一是领导小组下设办公室负责日常撰写和上报工作。同时各职能业务科室指定一名信息员,针对本部门的工作部署、工作内容及时上报领导小组办公室,办公室成员按照上报的事项进行信息公开二是定期召开小组会议,研究本阶段信息工作的整体情况和主要问题按照《条例》的规定,制定总体要求和工作方案,同时解决工作过程中存在的问题。同时进一步完善信息公开各项制度,保证公开工作顺利、规范实行。

(二)健全公开工作机制,确保公开流程规范。为确保信息及时、准确、有效的公开,保证广大群众的知情权,我局不断完善工作机制。一是将与各科室的沟通常态化。指定人员需经常及时与各科室信息员进行交流,由业务科室提供相关公开信息,提供信息的专业性和合法性。二是主管领导审批制度化。信息内容的接收、筛选、审核核发布需要经过主管局长的审批,防止出现政治错误、技术故障和内容偏差。

(三)重点突出,深入推进信息公开。根据《条例》和市政府信息公开的文件要求,定期发布与民政工作相关的各类信息,便利广大人民群众的获取。

(四)拓展公开渠道,加强公开力度。为确保服务对象可以及时获取相关政策信息,我局采取多种媒体形式进行发布。除传统广播、电视等媒体外,以沧州市信息公开平台为第一推广媒介,同时将2016年建立的黄骅市民政局微信app及公众号作为辅助推广平台,进一步丰富公开形式,加大网络公开力度。

(五)强化监督,全面推进信息公开。为进一步规范信息公开工作,我局设立了监督电话、邮箱、举报箱,接受社会和大众对政府信息公开的监督,听取群众意见,促进我局信息公开工作的顺利进行。

二、信息公开情况

(一)主动公开

本年度,我局在政府信息公开平台发布各类信息38条,包括扶贫领域、低保领域、年度工作部署和领导活动等内容,及时主动公开局内各种业务工作动态,保证社会大众的知情权。同时实行大纪要晒成效的形式。对13项阳光工作实行每月召开班子成员和科室主要负责人参加的党组扩大会,逐项讲评,不仅总结工作成绩,更突出一个备忘、检查、公开、督导的过程。每月形成的大纪要,在我局“阳光民政”公开栏内向社会公示。

(二)申请公开

2018年,我局未收到公开信息申请。

(三)收费及减免

2018年,我局依申请公开工作未收取任何费用。

(四)行政复议和行政诉讼

2018年,我局未发生申请公开行政复议和行政诉讼的情况。

三、信息公开现存问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是还存在些许不足,主要体现在:一是对于政府信息公开工作的细节把握不足;二是公开的内容和时限有待进一步提升;三是规范性文件公开数量不足。在未来的一年,我局将进一步提供信息工作公开力度,主要做到以下三点:

(一)认真学习《条例》,提升业务水平。认真学习研究《条例》的相关规定和民政有关的信息公开文件内容,提高自身的业务水平,树立服务意识,健全“五型”机关(服务型、创新型、学习、实干、争先

(二)进一步拓宽公开渠道。进一步公开平台建设和微信推广,满足群众最关心、最迫切的信息要求,保证信息公开的时效性。

(三)加强内部沟通,协同联动。进一步加强与各业务科室的联系,及时反馈相关工作内容,做到信息资源共享,确保群众获取所需信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: