2018年10月21日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

黄骅市“众邦杯”青少年书画大赛作品展在骅东文化站举行

 浓墨萦绕、淡彩怡人。2018年6月2日上午10点,黄骅市“众邦杯”青少年书画大赛作品展览开幕式在骅东综合文化站三楼隆重举行,市政府副市长张桂云,市总工会主席许建忠,骅东街道办事处主任孙福强、文广新局副局长范晓东,黄骅市众邦石化工程材料有限公司办公室主任刘一凡以及参赛同学、家长和观众参与了开幕式,开幕式由骅东街道党委书记赵松龄主持。

本次大赛由骅东街道办事处主办,市文广新局、总工会协办,黄骅市众邦石化工程材料有限公司提供赞助,大赛和展览为孩子们搭建一个展现才艺、展现优秀的舞台。青少年是祖国的花朵,是建设祖国的未来,举办书画大赛有利于塑造青少年温良的品性和高尚的情操,促进未成年人的全面健康成长,既是我市创建全国文明城市及公共文化示范区的重要体现,也意味着骅东的文化事业正稳步走出骅东,走向全市。

本次青少年书画大赛计划于今年年初,并于4月中旬向全市征集优秀作品,期间得到了市领导、宣传部、文广新局、 教育局、黄骅报社等单位的鼎力相助以及各学校、各书画培训机构的广泛动员。本次大赛共征集到作品150余件,其中装裱展出90件,在作品正式展出前,我们两次邀请市书画院院长、骅东综合文化站文化顾问陈庆亮等多名专业书画家对全部作品进行精心筛选,并最终评选出优秀奖20件。

附件: