2018年10月21日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

旧城镇:三举措加强河湖治理

 一是加大宣传力度。开展多种形式的宣传教育,悬挂宣传条幅120条,发放明白纸 3200份,同时借助农村大喇叭、微信公众平台等新方式,引导群众了解土地管理、河(湖)长制、水污染防治工作知识,倡导文明、节约、绿色的生活方式;宣传打击违法占地、违章建设及水污染违法犯罪案例,形成宣传先行,教育到位,警示有效,群众配合的全民共治新局面。

二是开展专项行动。结合城乡环境卫生综合整治及拆违攻坚行动,全面开展河湖整治专项行动,多部门联动,协同发力,全面排查坑塘135个,河道4条,查找问题45处,建台账,列清单,根据排查结果靶向治理,对坑塘垃圾、沿岸违建等全面清理,全力打击非法排污等行为,切实改善河湖面貌。截止目前,动用清洁工1000人次,拆除沿河违建1432平方米,清理河湖垃圾5300方。

三是完善保障机制。严格落实河长制、国土巡查制,对乱排乱倒、乱搭乱建等行为,及时发现,及时上报,及时处理,并建立工作台帐。同时,结合美丽乡村长效保持机制,形成巡查、清理、整治横向到边、纵向到底的网格化监管机制。

 

附件: