2018年5月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

市住建局组织召开全市房地产与建筑业管理工作会议

 57日上午,市住建局组织召开全市房地产与建筑业管理工作会议,我市各开发企业、建筑企业、外阜驻黄项目部主要负责人共100余人参加会议。会议宣读了7项关于项目审批、建设监督、市场管理等的新规,旨在进一步加强我市建筑、开发企业管理,规范建筑市场和房地产开发市场秩序,严厉打击两个市场违法违规行为。

为进一步加强全市房地产和建筑业管理,规范建筑市场和房地产开发市场秩序,严厉打击违法违规行为,住建局制发了有关项目审批、工程监督、批后监管、农民工工资预储金管理、安全文明措施费用管理、商品房预售款监管、政府投资项目管理等7个办法,并在会上分别宣读、启动实施。

局长王金楼作了题为“履职尽责,加强合作,共同推动房地产与建筑业健康有序发展”的讲话。面临京津冀协同发展、河北沿海发展战略、新型城镇化、沧州东部中心城区规划的发展黄金期,王局长要求房地产与建筑企业要抢抓机遇,积极投身到旧城改造、核心区建设中去,并做到重诚信、讲规矩,勇于承担城市发展的主体责任和社会责任,坚持诚信办企、质量强企、规范治企、文化兴企。同时,要求局内各职能科室要坚决做到严格监督、优化服务,为产业发展营造良好有序的市场环境,并与各企业配合好、合作好,共同努力推动我市房地产业更好更快发展,为建设“沿海强市、品质黄骅”作出应有贡献。

河北海滨建工集团、河北广信建设集团、河北昌鸿建安公司、沧州凯德房地产开发公司作为企业代表,分别从精品项目创建、企业文化建设、质量安全管理、依法经营开发等方面做了表态发言。

 

附件: