2018年7月20日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

档案管理制度

             一、机关档案实行集中统一管理的原则,专人负责,档案工作人员因工作调动,应造具清册办理移交手续。

二、查阅借用档案,须填写档案利用登记簿,外单位查阅,必须持单位介绍信,证明其身份和使用档案的目的,经分管领导同意方可提供。

三、查阅借用的档案,不得拆散案卷或撕去其中文件,不得在案卷内划线打圈、涂改、剪裁和用水(口水)沾文件。

四、档案材料原则上只能借在室内查阅,不得外借,如遇特殊情况需要借出、摘录、复制档案资料和需查机密程度较高的文件,须经局领导批准,借阅的要定期归还。

五、非档案管理人员一般不得进入库房,档案管理人员不准私自借出档案资料和随意携带档案外出。

六、档案材料出入库房,应严格清点核对无误,做到无丢失、无霉烂、无虫蛀鼠咬,整齐清洁。

附件: