2018年9月24日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

审计业务会议制度

为规范我局审计业务会议行为,根据《中华人民共和国国家审计准则》有关规定,结合工作实际,制定本制度。

第一条 审计业务会议是为了确保审计质量,在局领导分工负责的基础上,运用法律、法规依据对审计事项的评价及处理处罚施行集体研究的会议制度。

第二条 审计业务会议。由局长或分管副局长主持召开。参加人员包括局长、副局长、办公室主任、审计组所在业务科科长、法规科科长、法规科审理人员、项目审计组组长和其他有关人员。

第三条 审计机关根据工作需要可以按以上规定定期或不定期召开审计业务会议,每次会议可审定一个或若干个审计项目。

第四条 审计项目完成后,一般在法规科审理后15日内召开审计业务会议。

第五条 在业务会议召开前,有关业务科将经过审理修改后的审计报告提前分发给参会人员,确定记录人员,做好业务会议召开的准备工作。

第六条 审计业务会议应当对下列事项进行讨论审定:

(一)审计实施方案确定的审计目标是否实现;

(二)事实是否清楚;

(三)审计证据是否充分;

(四)适用法律、法规、规章是否正确;

(五)评价、定性、处理、处罚和移送处理是否恰当;

(六)审计程序是否符合规定;

(七)其他需要审定的事项。

第七条 审计业务会议应当做好会议记录,会议记录由审计项目所在业务科负责;审计业务会议研究不同的审计项目应按项目分别记录,分别装订归档。

第八条 审计业务会议应当在充分讨论的基础上形成审计业务会议决定。审计业务会议决定应按不同审计项目分别形成。

附件: