2018年2月22日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

黄骅市人民政府办公室关于印发《黄骅市用工单位拖欠农民工工资联合惩戒实施办法(试行)》的通知

  

 

 

 

 

 

 

黄政办发〔2017〕12号

 

 

黄骅市人民政府办公室

关于印发黄骅市用工单位拖欠农民工工资联合惩戒实施办法(试行)》的通知

 

各乡镇政府、街道办事处,市政府有关部门:

黄骅市用工单位拖欠农民工工资联合惩戒实施办法(试行)》已经市政府研究同意,现予以印发,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

 

 

                                                      黄骅市人民政府办公室

                          2017年3月7日


黄骅市用工单位拖欠农民工工资联合惩戒

实施办法(试行)

 

第一条  为进一步加大对拖欠农民工工资违法失信行为的惩处力度,全面维护农民工劳动报酬权益,根据《中华人民共和国劳动合同法》、《河北省农民工权益保障条例》、《河北省企业劳动保障守法诚信管理办法》《河北省重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》、《沧州市用工单位拖欠农民工工资联合惩戒实施办法(试行)》等有关规定,制定本办法。

第二条  对在本辖区范围内发生拖欠农民工工资违法失信行为的用工单位实施联合惩戒相关规定,适用本办法。

第三条  对在本辖区范围内拖欠农民工工资违法失信行为的用工单位实行“黑名单”制度,定期向社会公开有关信息,并实施联合惩戒工作机制。

第四条  联合惩戒工作机制是指各相关部门对纳入“黑名单” 的用工单位按照职责权限在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评优评先等方面依法依规予以限制,使违法失信用工单位在全市范围内“一处违法、处处受限”,提高其违法失信成本。

第五条  用工单位有下列情形之一的,应纳入拖欠农民工工资“黑名单” 管理

(一)克扣、无故拖欠农民工工资,涉及人数10人以上且拖欠金额50万元以上的;

(二)拒不接受发改、人社、住建、交通、水务等相关部门依法实施的监察执法和监督检查的;

(三)拖欠农民工工资事实清楚、证据确凿且无正当理由拒不执行相关管理部门做出的处理决定的;

(四)因拖欠农民工工资且拒不履行清偿主体责任的用工单位,致使政府或有关部门被迫动用政府应急周转金或工资保证金的;

(五)存在转包、违法分包或其他违反规定且拖欠农民工工资受到相关部门处理的;

(六)因欠薪问题引发群体性事件、社会影响恶劣的;

(七)因拖欠农民工工资被媒体曝光,经核实无误的;(八)其他拖欠农民工工资违法失信行为。

第六条  市人力资源和社会保障局依据行政执法管理权限,负责辖区内拟纳入“黑名单”管理用工单位的信息采集工作,报市级人力资源社会保障部门统一确认。

第七条  各相关部门对纳入“黑名单”管理的用工单位可采取以下联合惩戒措施:

(一)市工商局负责将纳入“黑名单”管理的用工单位,依法吊销其营业执照;被吊销营业执照的法定代表人,三年内不得担任其他用工单位的负责人。

(二)市住建局、市交通局、市水务局、市发改局等行业主管部门对被纳入“黑名单”管理的用工单位,在资质评定和建设项目招投标环节进行限制;情节严重的,取消其投标资格或清出黄骅建设市场。

(三)中国人民银行黄骅支行负责将纳入“黑名单”管理

的用工单位信息提供给本级金融机构,作为对当事人融资授信

参考使用,并在其申请融资授信服务时进行必要限制。

(四)市人民法院对适用《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,经过法院审判并已进入执行程序的被执行人纳入“黑名单”;对作为被执行人的恶意拖欠农民工工资的企业,未按执行通知指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院可以对该企业的法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员限制其高消费。

(五)相关部门按照职责权限,在各级各类评先表彰中,对列入“黑名单”的用工单位及其主要负责人实行 “一票否决”。

(六)其他惩戒措施。

第八条  市人力资源和社会保障局把纳入“黑名单”管理的用工单位作为重点监管对象,建立常态化暗查暗访机制,不定期开展抽查;加大执法检查频次,每半年至少进行一次抽查,每年至少约谈一次其主要负责人;发现有新的拖欠农民工工资违法行为的,要依法依规从重处罚。

第九条  用工单位纳入“黑名单”管理的期限,为自公布之日起一年。连续计入“黑名单”管理的用工单位,从第二次纳入“黑名单”管理起,延长管理期限为三年。

第十条  用工单位在“黑名单”管理期限内履行了拖欠农民工工资给付义务且未发生新的应纳入“黑名单”管理的行为,由该单位向市人力资源和社会保障局提出解除“黑名单”的书面申请,相关人力资源社会保障部门对其情况进行确认后,应当在管理期限届满后将其移出“黑名单”,并于10个工作日内向社会公布并通报各相关部门。

    第十一条  用工单位对被纳入“黑名单”管理有异议的,可向市级人力资源保障部门提出申请,市级人力资源社会保障部门自收到申请之日起15日内予以复核,复核结果通知用工单位。

复核结果为不应当纳入“黑名单”管理的用工单位,市人力资源社会保障部门应于10个工作日内予以更正并向社会公布。

    第十二条  市人力资源社会保障部门应当对纳入“黑名单”管理的用工单位信息真实性负责,发现信息有错误或者发生变更时,应当及时予以更正或者变更,并及时通报各相关部门。

各相关部门工作人员在信息采集、发布等过程中存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的,依法依规给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    第十三条  本办法自印发之日起施行。

    第十四条  本办法有效期为两年。

                                                       

抄送:市委办公室、人大办公室、政协办公室,

        开发区管委会,法院,检察院                          

  黄骅市人民政府办公室                      2017年3月7日印    

                                           (共印80份) 

附件: