2018年5月26日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

先进基层党组织典型事迹材料报告

黄骅经济开发区机关党支部现有中共党员48人,近年来,开发区坚持以招商引资和项目建设为中心,以园区建设为重点,以优化环境、强化服务为保障,大力开展招商引资、园区建设和项目建设工作。经过多年的开发建设,黄骅经济开发区各项事业取得了长足发展,已成为黄骅市对外开放的窗口、产业聚集和人员就业基地,成为黄骅发展速度最快、产业层次最高、集约程度最强的经济板块,成为沧州及河北省最具活力和潜力的开发区之一。

 

一、加强党员教育,转变工作作风,营造积极向上的工作氛围

开发区机关党支部坚持把倡导优秀的文化理念贯穿到党组织建设中,积极开展党员教育,转变了工作作风提高了党员干部的工作积极性。一是认真学习贯彻十九大精神,积极开展“两学一做”学习教育,制定长效措施,努力提高党员干部的工作及防腐拒变的能力。二是提炼以“厚德、求是、精业、图强”为核心的十大文化理念,建设党员文化理念展示墙,培养党员的敬业意识和进取精神。三是组织开展“党员创星晋级”活动,要求每名党员都要发挥自身优势,冲锋在前,以自己的身体力行为开发区事业增光添彩。四是推行党员“五个一”定量学习制度,开办党员夜校,开展主任授课活动,授课达到了五十多次,讲义教案累计80万多字,有力地提升队伍素质,开发区的多名同志成为系统内的业务骨干、岗位能手。通过一系列的活动,唤起同志们的工作潜力,点燃了工作热情。全体人员把开发区当成自己的家,工作面前争着干、抢着干,一股勇往直前,争创一流工作状态蔚然而成。支部书记宋国彦、组织委员赵龙江,都年近五旬,每件工作都都兢兢业业,每天奔波于企业间了解情况,为企业解决难题,就是身体不舒服的时候输着液还要坚持工作,看着他们额头的皱纹、额角的白发,让人感动。

二、建阵地,入基层,深入学习贯彻党的十九大精神

十九大胜利召开后,开发区机关党支部迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九精神新高潮,切实让十九大精神落地生根。一是市委市政府领导进开发区宣讲,带头浓厚学习氛围;二是机关阵地建设,制作展牌,设立专题宣传栏,电子屏滚动播出十九大核心要义,机关走廊文化墙全部突出十九大精神,开辟了机关中层干部学习十九大精神自习室,购置了十九大单行本及相关解读材料,学有教案、学有笔记;三是十九大精神进企业,孙主任带领党员干部组成9个宣讲组深入到新林坡、北汽、天天食品等40余家规模企业宣讲十九大精神;四是区内阵地建设,在全区主干街道两侧、十字路口包角、建筑工地围挡、路灯杆等显著位置制作展牌,设立宣传标语,极大浓厚了全区学习氛围,得到了主要市领导的好评。

三、新思路,新方向,打造优质党群活动中心

今年,省委组织部要求在全省省级以上开发区建立党群活动中心,在市委组织部的带领下,我们多次外出考察,学习先进单位建设经验,并召开多次专题会研究,目前以建设完成一站式党员服务大厅,党史展览墙,图书阅览室,文体活动室,多功能会议室,谈心谈话室,党建文化长廊等共计500余平米的党群活动中心,服务党员150余人,丰富了区内党员业余生活,党员服务工作更加便捷。

四、夯基础,促发展,全力做好基础党务工作

一是认真开展了共产党员志愿者全覆盖和党员干部“六亮”活动;二是配合组织部、市委办完成了非公有制企业党建以及人才调研工作,上报调研材料2篇,同时完成了非公经济代表人士综合评价工作;三是认真完成科级干部工作问效报表工作,每月及时更新科级干部小结并及时上报;四是完成了开发区党统信息录入工作;五是党员管理与发展党员工作,年内在机关培养入党积极分子4名,确定预备党员1名;六是组织安排了副科级以上领导干部联系党建点工作;七是组织完成了开发区年终领导班子和领导干部阳光考核及机关效能和机关作风考核,基层组织建设及非公党建考核等。

 “把最好的自己献给开发区、献给党!”这是最让开发区同志们心潮澎湃的一句誓言。在今后的工作中,他们愿意在这句誓言的继续激励下,付出更多的努力,让自己在党旗下更加闪闪发光。

 

黄骅经济开发区机关党支部

                                2018131 

附件: