2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

旧城镇:从“大”入手,推进镇区建设发展

 

旧城镇:从“大”入手,推进镇区建设发展

一是大规划先行。旧城镇积极把规划引领作为提高城镇化质量的根本立足点,以建设独具特色的现代田园城镇、打造靓丽黄骅南大门为目标,按照“南古北新带中间”的发展思路,稳步推进镇区建设,完成了《旧城镇区控制性规划规划》,规划区域实现全覆盖,功能分区更和理。今年,以六大行动为突破口,大力推进镇区环境大整治,细扫描、列清单,清理垃圾1200方,规范临街占到经营10处,镇区环境进一步提升。

二是大项目落地。投资200多万元进行南部旅游区的开发建设,先后进行了千年古槐、地下战备医院开发和包装建设,完成了千年古槐和地下医院景点的拓展连接“大留里古城文化广场”,接待游客10万余人;总投资1200多万元,进行了幼儿园、中心医院、2.5公里滨河大道及背街小巷改造建设,完成垃圾中转站设备采购招投标程序,基础设施更加完善。

三是大变化喜人。历时4个月完成10公里的天然气贯通工程,将天然气成功通到镇区,商住小区“幸福里”一期竣工交房,20亩商业土地顺利完成出让,开放式中心广场和亲水带状公园完成征地,旧城镇北部新区建设框架全面拉开,小城镇建设初见规模.

附件: