2018年12月15日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

旧城镇全面开展六大专项行动,确保全年圆满收官

 一是园区项目大推进。加快旧城工业园307国道南土地收储、标准化厂房、两河并一工程建设,抓好西塔金属项目签约,尽快完成白庄工业园环评,确保项目不断档,建设有跟进。截至目前,西塔金属汽车部件有限公司成与我镇完成圆满签约;鑫达、宝强两个项目获市投促委通过;白庄工业园环评正在接受沧州环保局初审,取得实质性进展。

二是镇区面貌大整治。按照扫描方式,开展一次镇区面貌彻底大清底,对镇区道路、机关单位、小区等脏乱差情况进行全面排查,一一列项,给出整改方案,对整改结果“回头看”,确保整治成果不反弹,截至目前发现问题20处,整改完成15处。同时,加快推进北部新区各项建设规划,完成土地出让,为明年大规模建设打好基础。1213日,北部新区商业区一期20亩商业土地顺利完成出让。

三是乡村环境大保持。以美丽乡村全覆盖为基础,健全长效保持机制,由美乡办牵头,会同康洁环卫公司及各片区负责人对各村环境保持情况进行精细扫描,充分调动包村干部积极性,根据监督整改情况排名次,你追我赶,促进乡村环境全面提升;同时,加快小堤田园综合体规划建设,推动现代农业提质增效,3次召开专题研讨会对小堤下步建设进行部署,并迎接了沧州市重点项目观摩团。

四是信访稳定大攻坚。坚持抓责任落实、抓源头防控、抓接访约访、抓应急处置,化解信访矛盾隐患,确保不出任何问题。以阳光接待制度为统揽,化解矛盾隐患4起。

五是两委换届大摸底。结合村班子考核,按片分组,以包片领导为组长,全面摸清40村班子和干部队伍现状,建立档案,为“两委”换届打好基础。

六是机关面貌大提升。围绕落实“五要十不准”,开展机关风貌提升活动,做到制度上墙10处,每周进行两次全体人员大扫除,实现机关效能和作风建设常态化。

附件: