2017年11月21日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页黄骅市人民政府办公室信息公开详细页面

黄骅市档案局2017年下半年工作谋划

  黄骅市档案局

2017年下半年工作谋划

 


在总结上半年工作的基础上,查漏补缺,加速推进下半年各项工作,使全市档案事业更上一层楼。

1完成第二批档案接收进馆工作

档案接收进馆工作是一项艰巨的任务,涉及到全市所有单位,近30年的档案,不是收几个单位就结束的工作,是近几年来着重去完成的任务。按照接收计划,下半年至少再接收5个单位的档案。

2、完成年度文书立卷年检工作

     上半年已将工作布置下去,下半年要对116个单位逐个验收,工作紧任务重,所以全局干部职工要撸起袖子甩开膀子,加班加点才能完成。

3、完成机关档案目标认定工作

对已经申报档案目标认定的单位,我们要大力支持、重点关注、细心指导,褒扬他们的积极性,确保年底通过目标认定。

4、完成两项专业档案的整理移交

    一是由于环保局机构改革,环境监测垂直管理,原来的档案移交给地方档案馆。为使这部分档案完整安全移交,档案局派人超前指导、监督整理。二是农村土地承包经营权确权登记颁证档案的整理。这项工作关乎着农民的切身利益,从中央到地方都非常重视,确权工作中形成的大量档案。

 

附件: