2020年4月7日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

尊祖庄乡疫情防控指南

 

疫情防控工作开展以来,尊祖庄乡全体党员干部及4万群众众志成城,抗击疫情,党员干部群众义务值守,爱心人士捐款捐物,凝聚合力守护平安,目前疫情防控正值关键时期,我们必须全民动员共战疫情。
   
一、所有村庄均设置卡口,外来人员一律不准进村,本村人员尽量不外出。

二、村干部、村医高度关注发热人群,不管哪种原因引起的发热都要第一时间登记在册及时上报。

三、严禁聚群、聚众现象,包括门口聊天、晒太阳、串门等;严禁聚众赌博,一经发现严厉打击;取消一切形式的聚餐;红事能推则推、能延则延,白事一律简办快办。

四、继续保持村庄卫生,不乱扔乱倒垃圾杂物,一律扔进垃圾桶;及时清理沟渠、坑塘、村边等垃圾卫生死角。

五、排查安全隐患,加大对河道、坑塘巡查力度,天气转暖,冰面危险,不要在河道、坑塘边逗留、玩耍;加大点火冒烟巡查力度,发现火情及时处理。

六、广大群众要保持个人卫生,勤通风、勤洗手、规范戴口罩,保持家中干净整洁,少出门,不聚餐,不去人多的场所。七、党员干部严格遵守工作纪律,要以身作则、以上率下,发挥模范带头作用,接受广大群众监督。我们相信,在所有党员干部群众的配合、支持、努力下,尊祖庄一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

附件: