2020年3月31日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

开展春季爱国卫生运动倡议书

  

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为保障人民群众生命安全和身体健康,打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,现向全乡党员干部、4万群众发出倡议:
一、增强责任意识,主动参与卫生清洁行动。清洁环境、美化家园是我们大家义不容辞的责任和义务,每个人都应该自觉投身到爱国卫生运动中来,自觉搞好个人、家庭卫生,自觉参加各村组织的卫生清洁行动,清理垃圾、杂物,清除卫生死角。
二、不去重点场所,减少传染风险。尽量不去或少去市场、车站、商超、营业(办事)厅、医院、学校、餐饮业等人群聚集的地方,不接触野生动物,尽量降低感染、传播疫情的风险。
三、人人动手,消灭四害。坚持以环境治理为主、药物消杀为辅的原则,积极消除、减少病媒生物孳生的环境和条件,科学开展“四害”(蛇蝇鼠蟑)防制工作。要全面完善防鼠、防蚊蝇设施,有效降低“四害”密度,切断病媒生物传播疾病途径,降低病媒生物传播疾病风险。
四、主动预防、健康生活。养成健康生活方式,多运动、合理膳食、按时作息,保持良好心态;改变不良卫生习惯,勤洗手、多通风,不随地吐痰,不乱到垃圾;关注自身健康状况,出现发热、咳嗽、乏力等相关症状及时到正规医疗机构就诊,做到早发现、早治疗。
五、相信科学,不信谣、不传谣。每个人应积极学习和传播健康知识,从正规渠道获得知识和信息,不信谣、不传谣、不造谣,相信科学,传播正能量。
让我们积极行动起来,人人参与爱国卫生运动,群防群控,有效遏制疫情传播,坚决打赢这场疫情防控阻击战,共享健康生活

 

附件: