2020年4月7日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

尊祖庄乡多措并举扎实做好春节期间计生服务工作

 

春节期间,流出务工人员陆续返乡,我乡围绕春节期间这一重要时期,多措并行,积极有效地推进春节期间人口计划生育服务工作。

一是充分利用标语、广播、宣传栏、网络等多种媒体,广泛深入地宣传计划生育宣传品,使广大群众及时掌握和了解了计生新政策。

二是外出务工人员陆续返乡,抓住有利时机,跟随外出务工人员返乡的步伐,进村入户对育龄夫妇情况摸底排查,做好流动人口的走访登记工作,切实高效掌握流出人口的相关信息。

三是积极动员准备生育的育龄夫妇积极参加国家免费孕前优生健康检查,提高人口出生质量。

四是严格实行领导包保制,通过上门走访、入户调查等形式,积极开展春节期间走访慰问活动,以送温暖、传真情、献爱心的形式,积极为计划生育先进户、特困户办实事、办好事、解难题。

 

附件: