河间市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沙河桥镇辖区内有水坑塘、污水处理厂、工业园区、涉水排污企业、入河排污口排查整治工作开展情况

 沙河桥辖区内有水坑塘、污水处理厂、工业园区、涉水排污企业、入河排污口排查整治工作开展情况

 

在接到河间市生态办关于开展我市坑塘污染排查政治工作的通知后。我镇领导高度重视、周密部署,充分吸取深泽县秀武村雨水坑塘污染问题有关情况的教训,认真组织开展了纳污坑塘的排查工作。现将排查复核结果,简要汇报如下:

一、排查复核

接到通知后,镇环保所联合环保中队牵头,针对有水坑塘、工业园区现状,尤其是水体色度、异味、非法排污等内容进行了重点检查。经排查,镇辖区范围内的有水坑塘、工业园区,均未发现黑臭水体、违规排污等问题,未发现涉水排污企业和入河排污口我镇目前没有污水处理厂。

二、长效保持

步我单位,将持续做好纳污坑塘排査工作,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,强化党委政府主体责任。加大巡査力度,严防偷排偷放,防止形成纳污坑塘;一旦发现,立即治理,建立长效监管机制,做到防为主

 

 

                              沙河桥镇人民政府

                                   2019.1.5