2020年4月7日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

尊祖庄乡积极做好近期雨雪低温天气防范应对工作

 

为切实做好近期雨雪低温天气防范应对工作,我乡采取防范措施积极应对,确保人民群众的生命财产安全。

提高思想认识。认真做好各项应急救灾准备工作,通过张贴温馨提示、微信群、手机短信等多种形式将低温雨雪天气预报、注意事项、防御低温措施告知辖区居民,提高群众思想认识。

采取应对措施。安排专人对孤寡老人、空巢老人、五保户、低保户、留守儿童、贫困户住房进行安全排查,及时排除安全隐患,同时,加大对主要路段巡查力度,及时清理道路积水、积雪,确保不因恶劣天气发生安全事故。

加强应急值守。实行领导带班、专人值班24小时值班制度,时刻保持通讯畅通,随时关注天气变化情况,及时了解和掌握情况。全体工作人员随时待命,全力保障辖区群众安全度过低温雨雪天气。

 

附件: